法務委外

在歐美,法務委外服務不僅相當普遍而且是廣受企業採用的服務模式,並有以下之優點:

  • A、節省企業營運成本

  • 企業聘請一位專職法務人員(不具律師資格)所需負擔的成本如下:

    1 薪資(12個月) 32,000*12=384,000元
    2 年終獎金(2個月) 32,000* 2=64,000元
    3 負擔員工勞健保勞退費用(12個月) 4500*12=54,000元
    總計 1+2+3 522,000元

    PS:以上費用不包含對員工的教育訓練費用,薪資調整費用等。若欲聘具有律師資格者,每月薪資更至少50000元以上。因此一家公司聘請一位專職法律背景員工,所需負擔的成本每年至少高達50萬~80萬。

  • B、專注本業,提昇企業競爭力

  • 委外本所提供法律服務的方式可以讓企業更加致力於本身專精的核心能力,而將不擅長或自行處理成本高的部份委外出去,企業可更加投入主要工作與核心競爭力的提升。而將法務委外,由本所專業的律師及法務團隊來協助處理企業法務問題,等於企業成立最專業的法務部門,讓法務部門不再只是百大企業才能擁有的配置。

  • C、委外團隊資源集中,提供完整專業服務

  • 本所律師具備專業性以及豐富的經驗,在專門領域上的資源投注遠比一般企業來的集中,相較之下其相關的專業的知識、人才以及作業內容上也都能比企業自有來的完善專業(長期與歐美以及中國大陸各大城市律師事務所合作)。而且可針對 貴公司特殊法務需求(例如合約標準化、核決權限與部門主管之權責相符規範、員工認股相關合約、行銷通路合理配置、風險分散機制、以及員工教育訓練等等),另行規劃妥適之配套法律服務措施。

法務委外與一般常年法顧之不同:

  1. 法務專員/律師會定期拜訪客戶,當面洽談相關法律問題

  2. 法律諮詢無時數之限制

  3. 協助建立公司架構及擬定相關合約

  4. 提供客戶專屬法律講座課程